齐鲁网·闪电新闻5月2日讯 1个肝脏、2个肾脏,是泰安肥城3岁男孩浩浩(化名)留给世界和家人的最后寄托。5月1日凌晨3时03分,一场器官捐献手术在山东第一医科大学第二附属医院进行。浩浩捐献的3个器官将让3位患者获新生,他成为2021年泰安市首例小儿患者器官捐献者。

4月25日,浩浩不慎溺水,后经医生全力抢救,但短暂生命就此定格。悲痛欲绝之际,浩浩家人做了一个艰难而又伟大的决定——捐献浩浩器官,让生命继续延续下去。

浩浩父亲和爷爷都是退伍军人,大家庭中有8名中共党员。或许,生命的长度无法决定,但可以通过器官捐献拓展宽度。“如果受者将来有特殊情况,需要我们献血、配型,我们义不容辞;如果有资金上的困难,我们也会拿出给浩浩准备的成长基金,尽微薄之力。”浩浩父亲吴先生说,孩子为我们做了榜样,将来我跟浩浩妈妈也要做志愿者,一起传递大爱。

闪电新闻记者 董光强 穆广辉 崔真真 庞晓庆 实习生 张天成 编辑 郭美君 报道