来源:大众报业·海报新闻

  大众网·海报新闻记者 解强民 通讯员 刘亚楠 济南报道

  4月2日上午10点15分,首位“客人”山东航空SC2319航班平稳降落菏泽牡丹机场,11点45分,菏泽—西安的山东航空SC2319航班顺利起飞,标志着菏泽牡丹机场正式通航。

  山东航空SC2319航班通过“水门”成为菏泽牡丹机场第一位“客人”

  据悉,菏泽牡丹机场是2017年经国务院、中央军委批准的民用中型支线机场,是国家民航局2018年重点推进建设的11个新建机场之一,是山东省重点工程项目,也是菏泽综合立体交通体系的重大工程。本期飞行区等级为4C,跑道长2600米,宽45米,设9个停机位,占地2306亩,总投资19.79亿元,按年旅客吞吐量90万人次、货邮吞吐量6500吨设计;远期按4E预留,跑道长度3200米,新建一条平行滑行道,停机位26个,航站楼面积5万平方米,通航机位12个,年旅客吞吐量450万人次,开通国际口岸。

  菏泽牡丹机场是国家民航局2018年重点推进建设的11个新建机场之一

  近年来,山东省在交通强省建设中,把民用机场建设发展作为构建综合交通运输体系的重要内容,强化规划引领,出台政策措施,创新融资机制,优化发展环境,全力推进平安、绿色、智慧、人文“四型机场”建设,全省“三枢十三支”的现代化运输机场群加速形成,为新时代现代化强省建设提供了有力引领和保障。菏泽牡丹机场正式通航,补齐了鲁南地区民航发展的短板、为促进鲁南经济圈一体化发展提供了重要支撑。