3月29日,济宁共青团路北延高铁连接线项目开工。目前该项目已进场施工,正在进行场地平整及桥梁桩基施工工作。今后将对全线工程进行细化分解,实行分区作业和流水作业形式开展施工。

  直通高铁站

  远行更方便

  在共青团路与任兴路路口北侧,随着鸣礼炮,车辆鸣笛、设备开动,共青团路北延高铁连接线项目正式开工。在围挡外围,有不少市民也被吸引过来,见证这一令人激动的时刻。

  “这条路建成后,直通高铁站,坐高铁出远门更方便了。”市民邵艳红从事布料生意20多年,她告诉齐鲁晚报·齐鲁壹点记者,她经常去杭州学习。以前出去学习,都是自驾到曲阜高铁站,来回路上要花费一个半小时。“每次从杭州学习回来,本来身体很累了,还要开一段时间的车,回到家都是‘瘫’在床上,以后这条路开通了,10分钟左右就能到家。”邵艳红对共青团路北延通车充满了期许。

  在施工现场,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者看到,一台旋挖钻机正在作业,旁边的挖掘机、运输车辆随时待命。“目前,正在进行场地平整及桥梁桩基施工工作。”中建八局二公司项目执行经理张誉镪介绍,该项目全长约9.1公里,其中桥梁2.3公里。桥梁段共包括桩基543根,墩柱160根,盖梁82架,箱梁554片。下一步将对全线工程进行细化分解,实行分区作业和流水作业形式开展施工。

  共青团路位于济宁主城区中部,是济宁市中心城区南北向的交通性城市主干路,是中心城区规划“十三横十五纵”道路网格中的重要南北轴。道路全线南起任城大道,北至站前路,是连接太白湖新区、老城区、济北片区的重要交通干道,对于中部城区的交通疏导、城市北向发展具有重要意义。

  城市中轴线迎宾主干道

  张誉镪介绍,共青团路北延高铁连接线项目南起任城大道,北至站前路,道路规划等级为交通性城市主干路,标准红线宽50-68米,分主辅路形式建设,路线全长约9.1km。其中高架段2.3公里,项目全线主路设计60公里/小时、双向六车道,辅路部分车道设计40公里/小时。向北分别与任城大道、任兴路、任和路、任旺路、张拾路、北二环路、长新路、祥州路、科技路等9条主次干路相交,并上跨现状济北矿区铁路,终点至规划站前路。

  “近期新建连续跨线桥(任兴路南侧至张拾路北侧)1座、1对进出口上下匝道(张拾路南侧),箱涵(南跃进沟)1座,新建全线地面辅路、非机动车道及人行道。”张誉镪说,通过综合考虑周边道路运输条件、预制结构构件拆解的吊装吨位等因素,项目标准段桥梁采用主要结构预制拼装装配式建造。项目将预制场生产的墩柱、盖梁、箱梁等装配式构件运至施工现场,拟使用多种起重机械进行现场吊装,整体装配,实现设计标准化、产品模块化、生产工厂化、装配机械化、管理精细化特色,同时有效促进节能减排及环境保护。

  共青团路北延高铁连接线项目为济宁主城区连接鲁南高铁的交通主动脉,是主城区开启“高铁时代”的迎宾大道、门户走廊,建成后将推动鲁南高铁、内环高架“高高”对接,串联起高铁新城、济北新区、老城区三大板块,加速主城区北向拓展,带动北部城区崛起,加快城市组团发展、一体发展。