3月27日,记者了解到,为方便市民休闲赏花,潍坊市委市政府停车场免费向市民开放。市民可以在工作日的19:00—22:00,节假日的8:00—22:00,将车辆停放在市委市政府广场。

  到人民广场赏樱,已经成为了潍坊人迎接春天的仪式。最近几天随着赏樱人群的增多,出现私家车在路边违法停放的问题,既影响了正常的交通秩序也存在较大的交通安全隐患。针对此情况,高新交警、奎文交警加大对胜利街、东方路及周边道路的巡逻管控力度,每日出动30多名警力,巡逻时间自18:00--22:00,加强交通秩序治理力度,为市民营造安全的赏樱环境。

  结合赏花季,高新交警对广场周边进行交通设施提升,加装了机非隔离,确保非机动车有序安全通行;同时在斑马线处放置反光锥,使车辆行至斑马线时进行适当减速,尽量减少变道,防止为了礼让斑马线,变道发生一些交通事故等不安全因素;在道路中央区域摆放了反光锥,在不允许掉头的地方,尽量减免因为违法掉头,导致违反交通的一些安全隐患。

  除了可以把车停放在市委市政府广场,驾驶员也可以选择在北海路辅道东西两侧、府祥街、府佑巷、府安巷停车。其他地方禁止停车。

  潍坊交警提醒广大市民:如有赏樱计划,请合理规划出行时间及路线,尽量选乘公共交通工具出行,错峰前往。同时,要服从现场和工作人员安排,文明有序停车。

  (大众网潍坊)