途经2市8县区,山东这条500千伏线路工程进入全面施工阶段

来源: 海报新闻移动端

  大众网·海报新闻记者 解强民 通讯员 徐迎华 陈海峰 济南报道

  “各处准备就绪,大张启动,大牵慢速……”3月17日,在山东智圣-沭河-巨峰500千伏线路工程(2标)首档导线展放现场,随着一声指令,银色的导线迎着春风缓缓升空,向远方伸展,标志着该线路全面进入架线施工阶段。

  

  智圣-沭河-巨峰500千伏线路进入全面施工阶段

  据悉,智圣-沭河-巨峰500千伏线路工程是山东省电力重点工程,途经临沂、日照2市8县区,工程建成后,将进一步增强临沂、日照电网与山东主网的联系,有效加强临沂东南部、日照电网网架结构,提高电网安全性和可靠性,保证上海庙-临沂特高压直流电力的疏散消纳,对地方经济社会发展有着重大意义。

  

  智圣-沭河-巨峰500千伏线路进入全面施工阶段

  

  导线穿塔

  中国安能第二工程局承担了线路工程2标施工任务,线路全长50.2公里,新建铁塔118基。