齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 赵原雪 通讯员 毛宁宁

  日前,记者从淄博市公安局临淄分局官方微信发布的信息中得知,一名17岁男生于14日晚间失联,警方发布寻人启事,全城寻找该失踪男生,16日,城际救援队在太公湖发现该男生遗体,打捞上岸时已无生命体征。

  据了解,该男生17岁,身高1.70米,于3月14号22时许,晚自习后外出,在临淄区晏婴路东首附近失联。出行时外穿红白相间校服上衣、黑色长裤,外穿黑色棉袄。

  接报警后,临淄公安迅速组织警力,会同社会救援、学校力量开展搜寻,始终没有消息。

  3月16日上午,城际救援队第六支队接到永流派出所协助救援通知,太公湖水域疑似有人溺水,需要协助打捞救援。

  得到消息后,队员们立即赶往现场进行水域救援。队员们利用橡皮艇赶往事发水域,在进行一番打捞后发现一名男子,与14日晚走失的临淄17岁男孩相似,队员们利用老仔钩等专业设备将其打捞上岸后发现,该男子已无生命体征。目前,已确认该男子正是14日失踪的17岁男孩,队员根据在失踪当天载过他的出租车司机了解到,失踪当晚,男孩在学校晚自习结束后,于约22点左右曾打车到尧王村头,没有进村,而是径直走到了太公湖。