大众网·海报新闻记者 文露漪 武汉报道

  3月13日,武汉大学开设抗疫医护赏樱专场,感谢全国各地参与抗疫的医护人员。举办首日登记入校赏樱抗疫医护人员1.2万(含家属),包括援鄂医护人员3千余人(含家属),其中就有来自山东的高妍医生和她的母亲。

  2020年,在新冠疫情危急时刻,全国四万多名医护白衣执甲,为武汉这座城拼命。当时因疫情防控,医护们返回前无法同赏武大樱花。武汉大学因此承诺,连续三年为抗疫人员设立“抗疫医护赏樱专场”。

  在3月13日抗疫医护赏樱专场,武汉大学还特设了医护欢迎仪式,抗疫医护人员走上红毯,签上名字并领取大礼包后,由武大志愿者引导赏樱。抗疫医护赏樱专场志愿者人数为1500余人,其中武大教师100余人,志愿者将为赏樱医护人员提供一对一导游服务。

  3月13日,来自山东大学第二医院的援鄂医疗队员高妍带着母亲从山东赶了过来。在去年樱花开放时,母亲是她亲手将亲闺女送上武汉抗疫前线。今年武汉樱花盛放,她特地和母亲来看看这座她曾守护过的城市。