齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 程凌润 实习生 张晓晨

  3月11日,济南市文化和旅游局官网发布消息称,“和动力——首届济南国际双年展”展览延期至3月28日,市民游客需提前预约参观。

此次展览由山东省文化和旅游厅、济南市人民政府共同主办,山东美术馆、济南市文化和旅游局联合承办,济南市美术馆(济南画院)协办。

  自2020年12月13日正式面向社会开放以来,得到了社会各界的广泛关注和热情支持,观众数量连创新高。展览原定于2021年3月12日结束,为满足广大观众的观展要求,现延期至2021年3月28日结束,欢迎广大观众继续前往山东美术馆和济南市美术馆(济南画院)参观。

  根据疫情防控政策要求,观众需提前通过山东美术馆、济南市美术馆(济南画院)微信公众号预约平台预约参观。60岁以上老年人、儿童、军人、军属、残疾人可凭有效证件免预约参观,未成年人须有家长陪同。

  据了解,首届济南国际双年展以“和动力”为主题,共吸引了30多个国家的388位艺术家共596件作品参展,极大地吸引国际艺术界的关注。展出作品分为绘画、影像、装置艺术三大类,囊括中国画、油画、版画、摄影、雕塑、等十余类,涵盖极简主义、新表现主义、行为艺术、观念艺术、等诸多艺术流派。形式当代,艺术冲击力强,是山东省近年来参展作品最多、展览规模最大、国际化程度最高的美术展览。