近期,烟台交警部门查获了两起教练员无证、驾驶套牌车违法行为。

  2月19日10时,烟台交警五大队民警在对一辆教练车例行检查时,驾驶员刘某声称自己忘记带驾驶证,但民警通过查询发现刘某驾驶证已于2019年因醉酒驾驶机动车被吊销,未重新考取,系无证驾驶机动车。

  据了解,驾驶员刘某为驾校教练,当天驾驶教练车送四名学员参加科目三考试,结果被交警查获。目前该车已被扣留,驾驶员刘某也将面临罚款、拘留的处罚。

  驾校教练无证,然而没想到的是,更厉害的还在后面,驾校一辆教练车竟然是“套牌车”!

  2月22日下午,烟台交警支队民警对一辆教练车进行例行检查时,驾驶员表示驾驶证、行驶证均未携带,但自己有机动车驾驶证。当民警通过查询发现,该驾驶员确实取得机动车驾驶证,但教练车车牌却有些许不对劲。

  随后民警对车辆车架号进行查询发现,该车的真实号牌为鲁K·D9***,该驾驶员涉嫌使用其他车辆号牌。随后该驾校校长赶到现场表示,该车为科二学习用车,以为在校内驾驶不会被查。民警对其进行批评教育后,依法对驾驶员处以扣12分,罚款2000元,并扣留机动车的处罚。