一年一度的“3·15”国际消费者权益日又要来啦!相信很多小伙伴内心里有好多个小问号急待“破解”。比如说,“2020年的泉城消费投诉热点有哪些?”3月11日,记者来到济南市市场监管局替你一一揭开“答案”。据悉,2020年,济南市市场监管局接收处置12345热线投诉举报类转办件3.2万余件,通过全国12315互联网平台受理各类咨询、投诉、举报5.4万余件,济南市消费者协会共受理消费者投诉1784件。

济南市场监管局召开放心消费座谈会济南市场监管局召开放心消费座谈会

  “质量、价格、售后服务问题”是热点 。从各类投诉性质来看,质量问题是引发投诉的主要原因,位居投诉首位,价格和售后服务问题分列二、三位。

  全年数据显示,2020年投诉以质量问题、价格问题居多。主要集中在百货类和服务类。百货类投诉主要问题是服装鞋帽类、日用商品类等;服务类主要体现在生活、社会服务类。

  “民航、住宿服务、旅游退订、电子电器” 消费维权趋势明显。 据了解,疫情期间,消费维权热点主要表现在: 民航投诉处理不及时。受疫情影响,消费者出行计划被打乱,投诉问题主要表现在,某些航空公司处理问题不及时,退票手续费等方面。

  住宿服务消费维权不顺畅。相关消费纠纷主要有,由于疫情原因,消费者与商家之间无法就住宿退费问题达成一致;政府设置疫情隔离点对相关人员进行隔离,但就有关收费问题,消费者表示不认可;各种考试被推迟、延期,导致学生无法按时住宿,但商家以“定金不退”为由表示拒绝退费等。

  旅游退订扣费高。疫情期间,消费者旅游行程(包括旅行结婚)被打乱。消费者投诉的主要问题体现在,第三方平台退费服务跟不上、退费不及时;旅游经营者拒绝退款或以已花费相应成本为由要扣除高额费用,消费者无法接受;双方就更改旅行结婚方案意见不统一寻求协调帮助等。

  电子电器类产品消费纠纷频现。问题主要表现在,消费者新购手机的实际功能与宣传不符;由于疫情原因,厂家不能提供配件,导致家电维修期限延长,影响消费者正常使用;疫情因素,致使消费者无法及时维修、三包期限延长等。

  针对上述消费投诉热点问题和维权趋势,市场监管部门已立足职能,有序部署并开展相关领域专项行动。作为消费者,如何在后疫情时代放心购物?日常消费时注意啥?济南市消费者协会、济南市市场监管局提醒您:“擦亮双眼、避免盲从、理性消费”很重要!

  1。及时关注电视、广播、报纸及政府网站等官方消息,不要听信谣言,更不要传播谣言。适当存储一些日常生活用品是必要的,但不要盲目抢购、大量囤积物品,尤其是口罩、消毒杀菌用品等重要物资。

  2。对于直播购物,要谨慎选择,冷静面对秒杀、劝诱,避免盲目凑单,拒绝私下转账,慎用专拍链接,留存直播视频,防范网购骗局。

  3。 线上、线下消费,都要尽量选择信誉高、口碑好、售后服务完善的商家进行交易,同时,还应注意索要和留存发票等购物票据、经营者广告宣传信息等作为事后维权的凭证。

  4。根据自身实际合理购物,重点关注所购商品的储存条件、储存期限等信息,避免所购商品过期变质,影响健康。

  5。老年消费者要改变传统观念,认清电视台广告盈利的本质,不要轻信电视购物诱导,对咆哮式、洗脑式宣传果断抛弃。

  6。家长要尽到监护责任,向孩子传递合理消费观,加强银行卡绑定、账户信息查询和支付密码管理,防止未成年人过度充值。发生不明大额充值情况,及时查明原因,收集账户消费明细、监护人不知情的证据、未成年人与经营者的聊天记录等,依法投诉维权,或向法院起诉。

  7。当遭遇预付卡、校外培训、住房租赁、家政等方面消费侵权行为时,根据有关法律法规规定和部门法定职责,可向商务、教育、住建等相关部门进行投诉。