近几日,山东大部地区以晴或多云天气为主,气温持续回升,10日白天,山东大部地区最高温都冲上15℃,淄博、滨州的最高气温有望达到19℃,体感上非常舒适。

  不过10日晚开始,山东将迎大范围小雨,气温略有下降。

  预计,这两天山东大部地区将迎降水,预计11日夜间结束,量级不大,气温明显略降,但体感不冷。

  具体来看,10日、11日两天山东省中南部地区天气多云转阴有小雨,其他地区多云间阴,12日全省晴转多云。

  受降水和弱冷空气影响,11日多地气温略有下降。

  10日夜间到11日白天,鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区最低气温8℃左右,鲁中山区和半岛内陆地区最低气温3℃左右,其他地区最低气温5℃左右。

  11日夜间到12日白天,鲁西北、鲁西南和半岛沿海地区最低气温4℃左右,其他地区最低气温2℃左右。

  一起来看天气预报

  ↓↓↓

  10日白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁西北的西部、鲁中的南部和鲁南地区有小雨。南风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区8℃左右,鲁中山区和半岛内陆地区3℃左右,其他地区5℃左右。

  11日白天到夜间,鲁西北的东部和半岛北部地区天气阴转多云,其他地区天气阴有小雨转多云。半岛地区南风转北风3~4级,鲁东南地区东到东北风2~3级,其他地区南风2~3级。

  夜间最低气温:鲁西北、鲁西南和半岛沿海地区4℃左右,其他地区2℃左右。

  12日白天到夜间,全省天气晴转多云。半岛地区北风3~4级,鲁西北的东部地区南风短时北风2~3级,其他地区南风2~3级。

  夜间最低气温:鲁东南、鲁中山区和半岛内陆地区3℃左右,其他地区6℃左右。

  (海报新闻、中国天气网)