来源:齐鲁网 

  今天是“三八妇女节”,而在这两天,人们最爱在网上搜索哪些和“三八妇女节”相关的话题呢?这不,“三八妇女节”百度搜索大数据出炉了。

  妇女节相关搜索同比上涨82%,90后网友最关注

  “三八国际劳动妇女节”临近,网友有了更多的关注与期待。百度搜索大数据显示,“妇女节”相关内容搜索热度同比去年增长82%。经历了不平凡的2020,更多网友希望在今年的妇女节给身边的女性更多的仪式感。其中,90后占比超五成,成为妇女节关注主力军。

  “妇女节的由来”、“三八妇女节放假吗?”、“妇女节祝福语有哪些?”引热议

  尽管三八妇女节由来已久,仍有不少网友对这个节日充满了好奇与疑问。百度搜索大数据显示,“妇女节的由来”、“三八妇女节放假吗?”、“妇女节祝福语有哪些?”等成为网友们近7天最关注的“三八妇女节”相关问题。

  近七天网友热搜的“三八妇女节”相关内容TOP5:

  1) 妇女节的由来

  2) 三八妇女节放假吗?

  3) 妇女节祝福语有哪些?

  4) 适合妇女节的礼物

  5) 妇女节如何庆祝?

  妇女节到底放不放假?相关内容环比搜索上涨369%

  百度搜索大数据显示,近7天,“三八妇女节放假”相关内容的搜索热度环比上涨369%,能否在妇女节这一天迎来假期,成为广大网友们的共同期待。

  根据国务院发布的《全国年节及纪念日放假办法》(国务院令第270号)第三条规定:妇女节(3月8日)属于部分公民放假的节日及纪念日,妇女放假半天。

  哪里的00后最有仪式感?广东、江苏、山东成聚集地

  00后群体在今年的三八妇女节格外活跃,百度搜索大数据显示,“适合妇女节送的礼物有哪些”、“妇女节送妈妈的礼物”、“38节送什么比较好”成为近七天广大00后网友最关注的三个问题。

  数据显示,广东、江苏、山东则成为00后们“三八妇女节”最有仪式感的省份。南方网友普遍更积极,山东、北京、河北成为“北方之光”。

  近7天,00后网友热搜的“妇女节礼物”相关问题省份TOP10:

  1) 广东

  2) 江苏

  3) 山东

  4) 四川

  5) 浙江

  6) 上海

  7) 安徽

  8) 湖南

  9) 北京

  10) 河北

  各地00后都怎么给妈妈过节?广东、浙江买鲜花,山东浙江写贺卡

  除了送礼物之外,00后们也准备了各种方式向自己的妈妈致以节日问候。百度搜索大数据显示,送礼物、买鲜花、写贺卡、做手工和包家务成为网友们热搜的节日问候方式,江苏、山东和广东地区的网友倾向于“送礼物”来表达自己的节日问候,山东、河南、河北的网友则选择通过“包家务”的方式来向妈妈传递自己的爱意。

  近7天,00后网友热搜的“妇女节节日问候”相关内容及省份排名TOP3:

  送礼物:1。广东2。江苏3。山东

  买鲜花:1。广东2。浙江3。江苏

  写贺卡:1。山东2。浙江3。北京

  做手工:1。河南2。山东3。河北

  包家务:1。山东2。河南3。河北

  妇女节犒劳自己成潮流:95后钟爱“口红”,80后更爱护肤品

  三八妇女节在即,越来越多的女性希望在这一天犒劳自己。百度搜索大数据显示,“鲜花预定”作为最受欢迎的礼物,受到了众多90后网友们的喜爱,“口红”则成为了不少95后的关注,扫地机器人和护肤品也成为85后和80后网友的热搜礼物。

  近7天,网友热搜的“妇女节礼物”热搜年龄段:

  口红:95后

  鲜花预定:90后

  扫地机器人:85后

  护肤品:80后

  如何过一个满意的妇女节?美甲、看电影成为最热选择

  三八妇女节来临之际,广大女性网友会选择什么样的方式度过这个属于自己的节日?百度搜索大数据显示,“美甲样式”和“电影票预定”成为近7天女性网友热搜的三八妇女节相关活动。

  近七天女性网友热搜的“三八妇女节”相关活动:

  最关注“美甲样式”的年龄:22岁、28岁、33岁

  最关注“电影票预订”的年龄:25岁、35岁、30岁

  (记者 李淼)