大众网·海报新闻记者 许炳棋 通讯员 贾莹 淄博报道

  3月7日上午,“淄博市市场监督管理局爱心书屋”捐赠仪式在淄博高新区宝山生态科技园区南岭村举行。

  淄博市市场监管局四级调研员崔慧涵,省“加强农村基层党组织建设”高新区工作队队长董长庚,高新区组织人事部、宝山生态科技园区党建办公室、淄博市市场监管局妇委会代表等参加了捐赠仪式。

  淄博市市场监管局为做好南岭村基层党建帮扶工作,组织各党支部开展了“共享书香”图书捐赠主题党日活动。捐赠倡议发出后,各支部党员干部职工积极响应,纷纷奉献爱心,捐献党建类图书及适合少年儿童日常阅读的科普、人文、地理、历史等书籍2408册。

  “市场监管爱心书屋”的建成,为加强基层党建,助力乡村振兴事业,同时为进一步丰富农村青少年精神文化生活,推动农村妇女儿童事业发展贡献一份力量。

  随后组织开展了消费维权及网络购物警示教育讲座,向居民普及消费维权知识。

  今年,淄博市市场监管局妇委会将组织开展系列关心关爱妇女儿童活动,深入基层一线,通过开展结对扶贫助学、捐建爱心书屋、女性关爱帮扶、举办科普讲座等活动,积极为广大妇女儿童办好事、办实事。