“十四五”期间,青岛计划每年引进集聚各类人才25万人、每年城镇新增就业35万人,五年完成全市引才125万人、城镇新增就业175万人以上。3月4日,青岛市政府发布“十四五”时期促进人才聚集和高质量充分就业的目标举措。

  促进人才聚集:五年引聚各类人才125万人

  “十四五”时期,青岛市将深入实施人才强市战略,聚焦“双招双引”等攻势,以打造“四链合一”+优质高效政务服务环境为目标,促进人才加快集聚,每年引进集聚各类人才25万人,进一步优化人才队伍结构。

  青岛市将以市场逻辑促进人才集聚。实施人才优先发展战略和更开放、更灵活的人才招引和培育政策,制定高端紧缺产业人才地图,精准招引。以中介奖励和企业猎聘补贴政策为支撑,整合各类市场资源,促进更多高端紧缺人才聚青创新创业;突出加强优秀青年人才招引,出台实施“金种子”人才储备工程;突出加强海外精英人才招引,举办“蓝洽会”等活动,为海内外高层次人才来青创新创业提供“一站式”集成服务;实施人力资源服务业发展行动计划,鼓励人力资源服务机构为人才配置提供精准化、专业化服务。

  同时,以产业导向提升育才能力。实施顶尖人才奖励资助计划、青岛“未来之星”工程,着力打造产业领军和行业拔尖两支高层次人才队伍,全市新增市级以上高层次专家人才120名以上,新增博士后科研流动(工作)站15家、新增省级博士后创新实践基地10个、市级博士后创新实践基地100个,集聚博士后研究人员2500人;提升专技人才能力素质,开展专业技术人员继续教育,培训专业技术人才不少于10万名,并将强化工业互联网、轨道交通等重点领域职业技能培训,全面推广企业新型学徒制,技工院校在校生规模保持3万人以上;加大产业人才培养支持力度,鼓励头部企业面向社会培养紧缺实用人才,支持重点企业与高校、科研院所联合培养应用型硕博研究生,按成效可给予最高300万元奖励,对在校硕博研究生来青在企业实习的,可按每人每月3000元标准给予实习生活补贴,对用人主体引进“金种子”人才,按每人3000至10000元标准给予一次性培养经费补贴。

  青岛市还将创新人才评价激励机制,实施人才分类评价,另推广以赛选才、按薪定才、以绩推才等市场化评价,强化人才奖励激励。此外,青岛市将全面推行“一站式”服务,加快构建一平台、一网络、一窗口、一张卡、一专线等“五个一”的人才服务平台体系,建立“一口受理、并联办理、闭环管理”的办理机制,推行人才服务“网上办”“移动办”和关联事项“一事全办”。

  高质量充分就业:全市城镇新增就业175万人以上

  “十四五”时期,青岛市将千方百计稳定和扩大就业,努力实现全市城镇新增就业175万人以上、城镇登记失业率控制在4.5%左右的就业目标,不断提高第三产业、民营经济吸纳就业的比重,大幅增长新产业、新业态就业人员总量,不断提升公共就业服务能力,实现更加充分更高质量就业。同时,力争“十四五”期间全市政策性扶持创业15万人以上(每年政策性扶持创业3万人),创业带动就业30万人以上。

  青岛市将坚持经济发展就业导向,将城镇新增就业、失业率纳入全市国民经济发展规划及年度计划,进一步完善重点建设项目、重大投资项目与就业联动机制,特别是围绕工业互联网、15个攻势、13个重点产业链,摸清就业需求底数。并健全就业需求调查和失业预警监测机制,动态观察和研判就业走势。

  同时,大力发展灵活就业和新业态就业,强化对灵活就业人员就业服务、劳动权益和基本生活保障,鼓励个体经营,增加非全日制就业机会,支持发展新就业形态,清理取消不合理限制灵活就业的规定。并创建灵活就业公共服务平台,将直播销售、网约配送、社群健康等新就业形态纳入平台,拓宽公共就业信息服务范围。还将实施家庭服务业提质扩容计划,扩大服务供给,打造“十亿级”家庭服务业产业链。

  青岛市将进一步强化分类施策、精准帮扶,继续把高校毕业生就业作为就业重中之重,在岗位开发、能力提升、政策设计、资金支持以及服务对接等方面给予重点扶持。并积极促进农民工就业,强化农民工就业服务、职业培训和权益维护,构建覆盖全国的跨区域劳务协作平台体系,支持农民工就地就近就业,落实返乡入乡创业政策。还将健全困难群体就业援助制度,开展实名制动态管理和分类帮扶,提供一对一就业援助,确保就业困难人员“应保尽保”,零就业家庭动态消零。

  此外,青岛市还将健全公共就业服务体系,持续打造覆盖全民、贯穿全程、辐射全域、便捷高效的全方位就业公共服务体系,满足社会求职招聘创业等多方面的需求。并全面推行综合柜员制服务模式,打造全市“15分钟就业创业服务体系”,持续推进流程再造,全市公共就业服务事项全程网办率和全市通办率达到100%。