大众网·海报新闻记者 沈童 济南报道

  近日,记者从山东省产权交易中心获悉,山东高速四川产业发展有限公司拟以30529.818万元的底价转让乐山泰吉投资开发有限公司100%国有产权。值得注意的是,这是乐山泰吉投资开发有限公司继2019年、2020年后,第三次在山东产权交易中心挂牌转让。

  (来源:山东产权交易中心)

  资料显示,乐山泰吉投资开发有限公司成立于2012年5月,注册资本1000万元,经营范围包括市政基础设施、房地产、矿产、旅游、贸易项目的投资、房地产开发等。

  根据挂牌公告显示,在2019年11月21日,乐山泰吉投资开发有限公司应付转让方山东高速四川产业发展有限公司欠款645万元,应收乐山市自然资源局款项645万元。乐山市自然资源局按照有关约定,在支付乐山泰吉投资开发有限公司645万元后2工作日内,乐山泰吉投资开发有限公司一次性无条件支付给山东高速四川产业发展有限公司。由山东高速四川产业发展有限公司负责相应范围内高压线、天然气管线、电线、铁塔等管线设施的迁改。

  此外,记者了解到,乐山泰吉投资开发有限公司还拥有一宗位于乐山市中心城区乐嵋路与辜里坝交会处商业用地,土地使用面积73725.8平方米,土地用途为城镇住宅、商务金融用地。现已达到《国有建设用地使用权出让合同》约定的交地条件。乐山泰吉投资开发有限公司于2019年11月22日取得土地使用权证书。

  值得一提的是,山东高速四川产业发展有限公司此前曾在2019年12月和2020年11月时两次挂牌转让乐山泰吉投资开发有限公司产权,转让底价分别为33922.02万元、30529.818万元,而此次的挂牌底价与去年12月的相同。