齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 刘飞跃 实习生 孟蕾

  1月17日10:30左右,济南公交K4路站房内的办公电话响起,工作人员接听电话,一位老大娘在电话那头用焦急的语气向工作人员求助。老人告诉工作人员自己和老伴在乘坐4路时将随身的手提布包忘在车上。

  老人介绍,当时和老伴上车时拿了很多东西,也没看具体时间,可能是9点左右在长途汽车站上的车。包里有现金、乘车卡、身份证,手机,麻烦工作人员帮着寻找。工作人员周超立即安慰老人,并留下了老人的联系方式便于联系。

  放下电话后,周超按照老人提供的线索,立即通过智能调度系统进行排查,对9:00前后20分钟范围内的车辆进行了寻物信息群发,要求各位驾驶员留意。

  11:30左右,K4路驾驶员李涛执行完营运任务后拿着一个黑绿色的手提布包走进站房交给了工作人员,这正是电话求助老人遗失的手提包,大家立即对包内物品进行了检查,包内有现金900元,身份证、一部手机等物品,与老人描述一致。工作人员立即与老大娘取得联系,在得知手包找到后老大娘非常高兴,连声道谢。

  车载录像显示,老大娘和老伴是在9:08从长途汽车站乘坐的4路公交车,上车时两位老人拿着很多的东西,手提包就在老大娘的手腕上挂着。上车后二老走进车厢在中间位置坐下。9:40左右车辆到达四季花园,可能是带的东西多,着急下车,才将手提包忘到了座位上。

  老人下车后车辆继续行驶。9:44左右,一位坐在面向车厢座椅上的年轻女乘客发现了手包,起身过去拿起交给了驾驶员李涛并说明情况,李涛向热心女乘客表示感谢后将手包进行了妥善保管。

  下午,两位老人来到了车队认领手包。在站房里对物品进行了清点,老大娘非常激动,二老对在场的工作人员表示了感谢。

  (来源:齐鲁壹点)