1月19日,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者从枣庄市市中区教体局获悉,按照山东省教育厅“鼓励学校适当提前放假”的通知精神,报经枣庄市教育局同意,枣庄市中区义务教育阶段期末考试时间定为小学本周五(1月22日),初中年级本周六、周日(1月23一24日)。考试结束后,学生不再返校。

  原则上3月1日(正月十八)中小学开学上课。要求各校要增强疫情防控意识,放假前集中开展疫情防控知识教育,引导学生做好个人防护。如出现疫情要及时报告,主动配合、自觉服从当地疫情防控部门指挥。

  记者了解到,峄城区小学期末考试也提前至本周五(1月22日)进行,其他学段考试时间不变。薛城区小学1~5年级,本周五考试,6年级,下周一考试;初中,8年级,本周四、五考试,7年级和9年级,下周一、二考试。台儿庄区小学,1~4年级,本周四考试,5~6年级,本周五考试;初中,他们上周就已经考完了,目前正在校学习。为疫情防控,统一下周一不再返校,成绩等级等学校通知。目前,滕州、山亭考试时间不变。

  原则上3月1日开学,而结合省教育厅最新要求,各学校可以根据实际情况考试结束后,学生不再进校领取成绩,成绩等级可信息化手段向学生和家长告知。开学时间随着形势的发展和各级要求如有变化再进一步通知。