1月20日是传统节日腊八节,一大早,“嬴城联盟”成员单位先锋救援队便带领队员来到济南市公安局莱芜区分局交警大队,向长期奋战在交通管理一线的民警和辅警送来了腊八粥及姜茶等驱寒食品。队员从凌晨3点就开始准备,用心熬制了这些热粥和姜汤。

  救援队队员们一行,又先后到济南市第六看守所、巡特警执勤岗、花园派出所和路面交警执勤点进行慰问,为守护平安的民警送来了热气腾腾的腊八粥。

  先锋救援队负责人田呈鹏说:“无论春夏秋冬,白天黑夜,全体民警为保护广大人民群众的安全坚守工作岗位,默默奉献付出,他们非常辛苦!按照中国传统习俗,腊八节是要喝腊八粥的,可是我们的警察同志们一大早就上岗执勤,根本没有时间在家里陪着家人一起喝上一碗热粥,我们就想通过送上的这一碗碗热粥,表达对公安民警的敬意和感谢!”

  俗话说,过了腊八就是年,希望民警辅警们在日常工作和生活中要注意做好防寒保暖工作。

  莱芜公安各岗位民警对群众的深情厚谊和对公安工作的大力支持表达了深深的谢意。群众送上的一碗碗热粥,不仅仅是代表着社会爱心人士的深情厚谊和对民警工作的肯定,更包涵着人民群众对公安民警维护社会平安的重托。春节临近,莱芜公安一定要牢记使命,不负重托,坚守岗位,忠实履职,全力以赴为群众的安宁生活保驾护航。感谢他们在寒冷的冬日里带来的这份节日的温暖与快乐。