来源:大众报业·海报新闻

  大众网·海报新闻记者 李金珊 济南报道

  1月18日,山东省文化和旅游厅召开全省文化和旅游工作会议,大众网·海报新闻记者从会上获悉,2021年山东将持续激发文化和旅游消费潜力,开展国家级夜间文旅消费集聚区申报工作,集中培育打造一批示范带动效应强的省级夜间文旅消费集聚区。

  据介绍,我省2021年将创新提升第五届山东文化和旅游惠民消费季,加大市场化运作力度,打造永不落幕的消费季。开展国家级夜间文旅消费集聚区申报工作,集中培育打造一批示范带动效应强的省级夜间文旅消费集聚区。组织开展国家文化和旅游消费试点(示范)城市申报、省级文化和旅游消费示范县创建工作。推进“好客山东”文化旅游主题信用卡发行,加强与中国银联及商业银行的沟通协调,迅速扩大发卡量,推出更多消费惠民措施。

  同时,提高旅游公共服务水平。推进示范性旅游厕所建设,继续抓好旅游厕所电子地图上线工作,引导社会力量参与旅游厕所革命,巩固提升厕所革命新三年行动计划成果。积极参与旅游服务中心(点)建设试点。推进文化和旅游公共服务机构功能融合试点工作。