为落实好国家知识产权局《地理标志专用标志使用管理办法(试行)》,山东省市场监督管理局编制了《地理标志专用标志使用管理规范》地方标准,并于1月19日上午在济南举行发布会。

  发布会上,省市场监管局相关负责人对《规范》编制的目的、意义,以及主要内容作了详细介绍,并对贯彻实施好《规范》提出具体要求:联合主流媒体,加大对《规范》的宣传推介,形成群众关注、政府重视的地理标志保护氛围;把《规范》的督导落实贯彻到地理标志保护工作的全过程,切实提升专用标志使用率和地理标志保护水平;深入挖掘和推广基层地理标志保护典型经验和创新工作方法,充分发挥好职能的引领、保障作用,精准发力、持续发力,全力服务乡村振兴战略实施。

  济南市市场监管局相关负责人介绍了济南地理标志保护经验,山东省地理标志产业协会相关负责人介绍了地理标志运用经验,地理标志使用人代表宣读了“规范使用专用标志,做优做强地标品牌”倡议书。

  据了解,《地理标志专用标志使用管理规范》聚焦“使用”和“管理”两个关键环节,着力解决企业专用标志不愿用、不会用等实际问题。对推动我省地理标志专用标志使用标准化、规范化建设具有重要的实践意义。(大众日报客户端记者 杨润勤 报道)

  (来源:海报新闻)