原标题:暖!青岛科技大学为37名留校学生提供全方位暖心服务

  来源:齐鲁网

  齐鲁网·闪电新闻1月18日讯 近日,驻鲁高校陆续放寒假,记者从青岛科技大学了解到,因家乡疫情或开展科研选择,青岛科技大学共有37名留校生,为了能让留校生度过一个不一样的寒假和春节,学校实施“暖心工程“,为留校学生提供全方位、人性化服务。学校统一安排留校生住宿、保障留校生三餐营养搭配均衡并让辅导员与留校学生建立实时联系。

  据青岛科技大学后勤管理处处长郭永介绍,留校生安排在四方校区综合楼,留校学生宿舍4人一间。因寒假期间学校集中供暖低温运行,为解决留校学生宿舍供暖问题,学校专门为每个学生宿舍配备1台全新的电热油汀取暖器,以保障寒假期间留校学生生活在温暖舒适的环境里。为解决留校学生饮水、洗衣问题,学校在留校学生宿舍每层都设有饮水机、洗衣机,方便学生假期使用。为解决学生假期洗浴问题,学校专门开放男女浴室,男生安排在综合楼浴室,女生安排在招待所浴室。为解决留校学生学习阅读问题,学校在四方校区一号教学楼专门开放两间大教室,供留校学生自习使用,同时每周一全天开放四方校区图书馆,供留校学生借阅图书。综合楼设有管理室,24小时有人值守,宿舍每层还配备了微波炉、电磁炉,为学生提供服务。此外,学校全力做好防疫保障,校医院24小时有人值班,开展防疫知识传授,同时学校还为每个留校学生宿舍提供一份防疫大礼包,内含口罩40个、免洗洗手液1瓶、体温计4个等,方便同学们做好假期防疫。

  四方校区综合楼的楼上便是学生宿舍,楼下就是学苑餐厅,将留校宿舍安排在这里是为了方便留校学生就餐,学校食堂每天保证早、中、晚三餐,午餐和晚餐品种达30余种;在综合楼一楼还设有一家综合超市,每天早上8点到晚上6点开放,保障留校学生购买所需学习和生活用品。

  据了解,青岛科技大学还安排了学生辅导员与留校学生建立实时联系,及时通过线上线下方式解决同学们提出的问题和困难,对有需求的同学开展心理辅导服务。学校还将根据疫情进展,开展适当的文体活动,丰富留校学生的假期生活。为让留校学生度过一个愉快、热闹、难忘的春节,青岛科技大学将在春节期间举行“师生一家亲 共叙科大情”包饺子、送温暖活动,并给留校学生提供一些方便食品,学校的领导老师及后勤服务人员将陪留校学生一起过春节,让学生暖心,让家长放心。