2021年元旦安保期间,新泰市公安局民警卢保田同志在新泰市岳家庄派出所值班时突发疾病,经全力抢救无效,不幸因公牺牲,年仅42岁。卢保田同志牺牲后,公安部政治部、省公安厅政治部发来唁电表示沉痛哀悼。

1月12日,卢保田同志遗体送别仪式在新泰殡仪馆举行。

告别仪式庄重肃穆,灵堂上方悬挂着“沉痛悼念卢保田同志”的横幅,两侧是“勤勉敬业孺子牛、忠诚担当铸警魂”的挽联。卢保田同志一身崭新的藏蓝警服,在鲜艳的党旗覆盖下,静静地躺在鲜花丛中。

青山巍巍,哀思切切,送别战友,长歌当哭。一朵朵白色的胸花诉说着诀别的伤痛;一条条横幅挽联表达了无尽哀思。

卢保田同志从警16年来,长期奋战在看守所、派出所工作第一线,忠诚履职、勤勉敬业,干事创业、担当作为,工作成绩突出,用热血和生命诠释了一名共产党员的初心和使命,谱写了对党和人民无限忠诚的生命赞歌,忠实践行了“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,是党和人民的忠诚卫士,是“泰安公安铁军”的优秀代表,是全市公安机关广大民警、辅警学习的榜样。

从警无悔守初心

泰山巍巍铸警魂

卢保田一路走好!

(泰安警方)