齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 王丽

  “跟家里人都商量好了,这一次,我飞回四川老家接心语!这一次,两个孩子终于能够在济南团聚了!谢谢齐鲁晚报•齐鲁壹点的大力帮助!我替牟熠谢谢你们!孩子最渴望的梦想就是和离别两年的姐姐见面玩一玩,这个心愿也实现了!”1月10日,牟聪先生告诉记者,因为有齐鲁晚报•齐鲁壹点的帮助,小牟熠的50个心愿才能在短短一周的时间里面逐一实现,心愿实现的过程凝聚着媒体人的热心、天南海北好心人的爱心,让他们一家人在距离家乡千里之外的齐鲁大地获得了铭记一生的温暖。

  牟熠:盼星星盼月亮,就盼着姐姐来济南团聚!

  如果不是突如其来的疾病,五岁的小牟熠仍然会在四川省达州的乡间小路上和姐姐牟心语手牵手玩耍。如果不是这一次重病突袭,小朋友牟熠和父母不会和牟心语相距千里之外,分开两年的时间。如果……然而,世界上并没有“如果”,幸运的是,牟熠小朋友和姐姐在济南团聚的心愿,经过齐鲁晚报·齐鲁壹点报道之后,得到了广大爱心单位的资助。飞机票有了,就等着牟心语放假之后,牟聪先生将飞回四川老家,亲自接牟心语来济南和弟弟牟熠团聚。

  牟聪先生告诉记者,三岁的时候,牟熠活泼好动,和姐姐亲密无间,他最喜欢和姐姐做游戏,一起玩耍。“如果没有这一次生病,姐弟俩会天天黏在一起,他们姐弟俩感情非常深厚。这一次,能够在济南团聚,和姐姐牟心语见面,牟熠非常开心,一直在掰着手指头数日子,盼星星盼月亮,就盼着姐姐来济南!”

  牟心语:马上就要和弟弟见面,非常开心!

  对于自小在村子里长大,连大城市都没有去过的牟心语来说,济南是一个遥远的城市,但是,弟弟就在济南,跨越千山万水她也想和弟弟牟熠早日见面。

  “马上就要和弟弟见面,非常开心!我会好好学习,好好考试的。”牟心语得知马上就要来济南和弟弟牟熠团聚了,而且是爸爸带着她一起坐大飞机飞到济南,牟心语高兴地告诉记者,每一天都想念弟弟,想念爸爸妈妈,能够来济南看一看弟弟,非常开心。

  牟心语的奶奶告诉记者,由于她曾经做过心脏手术,手术之后身体虚弱,无法坐飞机、高铁,只能让儿子牟聪飞回四川老家接牟心语到济南团聚。“其实,一周之前就知道这个消息了,没有敢第一时间告诉孙女,就担心她激动的睡不着觉,没有心思上学,耽误了功课。现在才敢告诉心语,就是想让她提前有一个心理准备。谢谢山东新闻媒体帮助,谢谢山东父老乡亲帮助!谢谢你们!”

  牟心语班主任吴老师告诉记者,牟心语小朋友在学校表现非常棒,作文写的特别好,“小姑娘写对爸爸妈妈的感情,对弟弟牟熠的感情的文字,都特别感人,学习很认真。老师们都很喜欢她。感谢齐鲁晚报·齐鲁壹点的帮助,让一家人能够在济南团聚,山东人真是古道热肠!谢谢你们!”