齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 袁野

2021年1月10日,首个人民警察节暨第35个警营开放日之际,济南阳光798艺术培训学校部分学生及家长来到市中公安分局巡警大队二中队,为正在工作中的民警及辅警同志送来了自己的绘画作品,并对当班民警及辅警同志给予节日祝福,民警就负责辖区特点、接处警范围,向学生以及家长进行了介绍,近距离了解了警营的生活工作情况,学生们对警察日常处理警情产生了浓厚的兴趣,热情发言,民警逐一解释,并对负责辖区日常的接处警警情进行了讲解,现场以警情说法,提醒大家要树立遵纪守法的观念,养成良好的习惯。

“我们不但了解到了警察工作的艰辛,更学到了很多安全知识,警察叔叔辛苦了!”学生们对110民警的接处警工作给予诚挚赞扬及肯定,学生们一句句祝福感动着民警以及辅警的心。
一幅幅画作勾勒的是一种稳定秩序的生活,是每一颗与挑战与生俱来的耐心,是一种平安的氛围献给群众,“有困难,找警察!”从来不是嘴上空谈。