近日,2020年度鲁喀“山东援疆奖学金”发放仪式在喀什地区岳普湖县泰山中学举行,全地区4700名师生荣获鲁喀“山东援疆奖学金”。

  鲁喀“山东援疆奖学金”设立于2018年,由山东援疆提供资金支持,喀什地区教育局具体组织实施,奖励山东省对口援助的疏勒县、英吉沙县、岳普湖县、麦盖提县中小学、幼儿园和喀什二中、地区实验中学教学实践中成绩突出的优秀教师,学习中品学兼优的优秀学生。鲁喀“山东援疆奖学金”每年奖励优秀学生4500人、优秀教师200人,学生每人奖励1000元,教师每人奖励2000元。三年内已有14100名师生受到奖励表彰。

  近年来,山东教育援疆以累计投入10.49亿元,实施援疆项目109个,新建改建中小学82所、幼儿园143所。山东教育援疆不断创新模式,已打造山东实验班,鲁喀教研联盟,“百千万”教育人才计划和“惠民助学”工程等援疆教育品牌,并积极推进了喀什地区职业教育稳步提升。

  (大众日报)