12月23日,山东省教育厅、聊城市人民政府共建聊城大学暨推动聊城教育高质量发展签约仪式在聊城举行。双方签署了省市共建聊城大学合作备忘录和省市推动聊城教育高质量发展备忘录。省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长邓云锋,聊城市委副书记、市长李长萍出席签约仪式。

  邓云锋指出,省市共建聊城大学,对促进聊城大学高质量发展,实现城校发展双惠双赢具有重大意义。省教育厅将在有关方面予以重点支持,推动聊城大学高质量发展。聊城大学要抓住省市共建的重要机遇,凝炼发展特色、打造发展优势,早日实现“双高”建设新突破。

  李长萍在主持签约仪式时指出,聊城市委政府始终坚持教育优先发展战略,高度重视和支持聊城大学的建设发展,形成了校地融合互动良好局面。市委市政府将认真履行省市共建聊城大学的职责和义务,全力保障共建协议的落地落实。

  省委教育工委副书记,省教育厅党组副书记、副厅长白皓,省教育科学研究院院长申培轩,聊城市委副书记、冠县县委书记李春田,聊城市副市长田中俊,聊城大学党委书记马春林,党委副书记、校长王昭风等出席签约仪式。

  延伸采访

  省市共建高校如何实现跨越式发展?专家:建现代大学制度,让大学人有责有权

  省市共建高校指的是地方高校中处于地级城市,非博士授权单位、非省重点高校、办学经费更多依赖于地方财政的高校。作为地方高校的重要组成部分,省市共建高校还需要加强内涵建设。

  在全国上下推进“双一流”建设的大背景下,省市共建高校的人才竞争将更加激烈。如何实现突破,如何少走弯路,如何摆脱发展窘境呢?齐鲁晚报·齐鲁壹点记者采访了中国教育科学研究院研究员储朝晖。

  “这里所说的共建,跟公立高校的管理体制相关。从中国1895年办现代大学以来,高校主要有政府办、私人办和教会办。1950年以后,私人办的都收为政府办,教会办的也都不存在了,只有政府办。那么,这就涉及到该由哪一级政府来办。”储朝晖说,在1977年之前很少由地市级政府来办,但在经历了改革开放之后,很多地方政府才有了办大学的积极性。

  “地市级办大学存在人力资源、经济等方面的局限。”储朝晖指出,中央办高校跟省级办高校,两者在资源配置上存在着明显差距。而地市高校,其实是整个高校层级当中最低的一层。“省市共建主要是想解决这个问题,想让资源能更多一点。但省市共建以后,很多高校在发展和引进人才上只想着纵向比拼。所谓的纵向比拼就是拿更多的经费、招更多的人、给更多的帽子。”

  要想解决这个问题,储朝晖认为,高校首先要明确自己的定位,也就是发展方向问题。另外在管理和评价方面,高校要给老师发挥创造性的创造空间,在体制上制度上能够走在前面,这才能更好地吸引人才。

  “在当下,如果要用一个概念来概括,我认为就是要真正建立现代大学制度,让大学人在其中有权有责,能够充分发挥自己的优势。”储朝晖说,每一个人都特别在意自己的创造性和能力能不能得到发挥,高校要创造这样一个环境,创建现代大学制度,只有这样才会使学校的整体实力得到提升,由此进入一个良性循环。

  早在去年9月份,潍坊学院发展规划处高教研究中心孙创业等三人,曾联合发表了题为《省市共建高校内涵界定及发展困境研究》的论文。文章指出,省市共建高校只有认清自身所处的困境,寻找对策实现突破,向内苦练内功,深化改革,提升内涵;向外抬头看路,确立对标,学习先进经验少走弯路,才能在激烈的高教改革大潮中争得一席之地。