一条长长的围巾,系在孩子们身上,暖在所有人心里。24日,由齐鲁晚报·齐鲁壹点联合阿里巴巴天天正能量2020“针心针意”暖冬行动走进济南商河县孙集镇邢家小学,为150名学生送去了温暖围巾、帽子等。爱心人士一针一线编织的暖心围巾,在孩子们中间收获了超高人气,大家爱不释手摸着暖融融的围巾,脸上满是笑容。

  冬至已过,即将迎来一年中最冷的时节,但在孙集镇邢家小学操场上却是暖意融融。6名齐鲁志愿者一早从济南出发,带着爱心人士一针一线编织的围巾来到这里,为孩子们送去冬日里的温暖。没有什么仪式流程,志愿者走到孩子们身边,将围巾围在孩子们脖子上,并为他们戴好帽子。

  “我的围巾上还有小花朵,太漂亮了。”收到围巾之后,有的同学注意到围巾上的小设计,有点惊喜,更多同学则开始研究如何戴围巾更暖和。听到志愿者介绍这些围巾都是爱心人士一针一线编织出来的,老师们和同学们心中充满了感激之情,“每一条围巾都是独一无二的,与很多直接购买的围巾帽子相比,这些围巾更特别,更有温度。”邢家小学校长孙升峰介绍,之前跟孩子们说起这次活动,大家早早就盼着,就在上午课间跑操活动时,同学们还说着爱心围巾。

  在一群同学之中,五年级学生程明睿格外喜欢收到的新围巾,这是她的第一条围巾,“我很喜欢,太开心了。”程明睿说,红色的围巾,给予她更多精神力量,她会更加努力学习,等将来有能力了帮助更多需要帮助的人。戴上崭新的帽子,很多一二年级的同学心里乐开了花,脸上也满是笑容,粉色的帽子,毛绒绒的材质,还能护着耳朵保暖,大家戴上之后就不愿意摘下来。

  150名同学收到了爱心人士编织的围巾和帽子,这份爱足以抵御寒冷。由齐鲁晚报·齐鲁壹点联合阿里巴巴天天正能量发起的2020“针心针意”大型暖冬行动正在进行中,近期将会有400名乡村孩子收到爱心人士编织和捐赠的围巾、帽子等,相信这份爱心也会传递到孩子们手中。同时,齐鲁晚报·齐鲁壹点暖冬行动也正式开启,将在这个寒冷冬天带给更多乡村孩子温暖,如果您希望加入到寒冬送暖、新年新衣爱心助力行动中,可以拨打18678886220电话进行咨询。我们期待与有爱的你同行,用爱心温暖这个冬天。

  (来源:齐鲁壹点)