近日,济南槐荫分局南辛庄派出所通过连续19天的努力,成功抓获一名盗窃嫌疑人。该嫌疑人居无定所、没有户口、不用手机,废弃房屋、桥洞都能作为其临时落脚点,平时习惯专门盗窃电动三轮车,得手后变卖赃物迅速挥霍一空。

  11月25日,槐荫分局南辛庄派出所接到群众报警称:儿童医院西侧辅道被盗一辆电动三轮车,价值4000余元。

  为尽快侦破此案,帮助人民群众挽回损失,南辛庄派出所立即开展侦查工作。最终,锁定了犯罪嫌疑人王某利。经研判发现,该王有多次盗窃前科,刚刑满释放一个多月,无户口,无通讯工具,无固定住所,抓捕难度极大。对此,办案民警没有放弃,继续深耕细作,狠下苦功。经过近半个月的不懈努力,民警终于摸清了其在杆石桥附近以及大观园附近的临时落脚点。

  为了成功抓获嫌疑人,袁涛所长带队8名警力昼夜作战,经过四天四夜不眠不休的连续蹲点守候,最终于12月14日晚在大观园附近将其成功抓获。

  经审查,嫌疑人王某利供述了近一个月来连续在槐荫区、市中区以及历城区6次盗窃电动三轮车的犯罪事实。目前,民警已追回被盗电动三轮车4辆,嫌疑人王某利已被刑事拘留,案件正在调查处理中。