12月16日,被派遣到新疆从事棉花纤检工作的日照市市场监督管理局纤检所工作人员盛大海,将创作所得3000元奖励捐助给了当地一名贫困学生。

  盛大海和奎屯市第二小学负责人一行带着3000元爱心善款和生活物资来到贫困学生家中,详细了解她的生活、学习及家庭情况,鼓励她坚定信心、好好学习,将来回馈社会。

  盛大海介绍,希望通过这次捐款可以帮助她们减轻负担,让她能够积极乐观地生活,勤奋地学习,一手接爱,一手传爱,将来做一个对社会有用的人。“以后,我们会持续关注孩子的学习和成长。”盛大海说。

  奎屯市第二小学德育处主任王曦卉说:“非常感谢盛大海先生对孩子的帮助,这不仅是爱心的传递,更是中华民族一家亲的体现。相信孩子一定会带着这份暖暖的爱心更加努力学习,做一个对社会有用的人。”

  盛大海平时喜欢歌词和短视频创作,这次,他将在全国“身边·棉花公检故事”短视频大赛中所得奖金全部捐献出来,用于帮助奎屯市困难学生完成学业。

  (来源:齐鲁壹点)