12月21日,记者从山东省政府网了解到,山东省人民政府批复山东广播电视大学更名为山东开放大学、青岛广播电视大学更名为青岛开放大学。更名后,学校隶属关系、管理体制以及原有的学历及非学历教育办学权不变,法人变更、内设机构、人员编制事宜按照规定办理。

  全文如下:

  鲁政字[2020]257号

  省教育厅:

  你厅《关于将山东广播电视大学更名为山东开放大学的请示》(鲁教呈字〔2020〕182号)收悉。根据《教育部关于印发〈国家开放大学综合改革方案〉的通知》(教职成〔2020〕6号)和《教育部办公厅关于做好地方广播电视大学更名工作的通知》(教发厅函〔2020〕50号)要求,经研究,同意山东广播电视大学更名为山东开放大学。更名后,学校隶属关系、管理体制以及原有的学历及非学历教育办学权不变,法人变更、内设机构、人员编制事宜按照规定办理。

  你厅要加强对学校的管理指导,统筹推进学校建设与发展,发挥体系办学优势,创新人才培养模式,构建服务全民终身学习的教育体系。学校要全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,以更名为契机,进一步提高办学质量效益,不断满足人民群众多样化、个性化的学习需要,为构建学习型社会和全民终身学习教育体系提供有力支撑。

  山东省人民政府

  2020年12月18日

  (此件公开发布)

  山东省人民政府办公厅2020年12月18日印发

  山东省人民政府

  关于青岛广播电视大学更名为

  青岛开放大学的批复

  鲁政字〔2020〕258号

  青岛市人民政府:

  你市《关于青岛广播电视大学更名为青岛开放大学的请示》(青政呈〔2020〕76号)收悉。根据《教育部关于印发〈国家开放大学综合改革方案〉的通知》(教职成〔2020〕6号)和《教育部办公厅关于做好地方广播电视大学更名工作的通知》(教发厅函〔2020〕50号)要求,经研究,同意青岛广播电视大学更名为青岛开放大学。更名后,学校隶属关系、管理体制以及原有的学历及非学历教育办学权不变,法人变更、内设机构、人员编制事宜按照规定办理。

  你市要切实加强对学校的领导,做好学校的总体规划和建设工作,积极协调解决学校发展中的困难和问题。学校要全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务,以更名为契机,进一步提高办学质量效益,不断满足人民群众多样化、个性化的学习需要,为构建学习型社会和全民终身学习教育体系提供有力支撑。

  山东省人民政府

  2020年12月18日

  (此件公开发布)

  抄送:省教育厅。

  山东省人民政府办公厅2020年12月18日印发

  (山东省政府网)