商报济南消息 12月14日上午,山东省消防救援总队第二批新招录消防员授衔仪式在济南举行,我省第二批541名新招录消防员经考核合格后授予预备消防士消防救援衔,即将奔赴全省各消防救援站投入灭火救援执勤。总队政治委员肖枭出席会议并讲话,仪式由总队李建春总队长主持。

  当天上午10点,授衔仪式在嘹亮的国歌声中开始,541名新招录消防员精神抖擞、整齐列队。与会领导宣读授予消防救援衔命令并为消防员代表佩戴消防救援衔。“我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”……面向“国家综合性消防救援队”队旗,新消防员敬礼并庄严宣誓。

  昨天上午,山东省消防救援总队第二批新招录消防员授衔仪式在济南举行。山东省消防救援总队供图

  本批授衔人员为2019年12月国家综合性消防救援队伍第二次面向社会公开招录的消防员,他们中有社会青年、大学毕业生,还有退役士兵,经过为期一年的集中理论、体能训练和技能、实战训练,经考核鉴定已具备消防员的基础素质,正式走上“火焰”战场开始自己的“火样青春”。

  据悉,从2019年4月起,山东省消防救援总队共招录两批消防员790名。首批招录的消防员已经于今年4月份授衔,在各市消防救援支队进入第二年实习阶段。