15日上午,室外温度零度以下,但在济南市丁家小学操场上却涌动着一股暖流。丁家小学大队部组织全校师生响应齐鲁志愿者号召,捐赠爱心图书,大家总共捐赠733本爱心图书奉献爱心。

  捐赠图书,留存书香。在丁家小学大队部面向全体学生发起的爱心捐赠图书活动后,同学们纷纷捐出自己阅读过的书籍,这些书籍都在七八成新,有的同学看书特别仔细,捐出来的书籍还是崭新的。两个多星期的募集,全校师生共募集733本爱心图书,孩子们希望这些书籍能带着他们的爱心和问候,走进乡村学生的心里。

  利用上午课间操时间,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者来到丁家小学,在接受爱心捐赠图书的同时,齐鲁晚报·齐鲁壹点记者还给孩子们上了一堂爱心教育分享课。“在距离城市不远的乡村,很多小朋友虽然吃穿不愁,但对于他们来说,书籍和见识是最缺少的,他们渴望阅读到更多书籍,学习更多知识,了解更多外面世界的事情,这些图书就可以打开他们了解世界的窗口,给他们带去能量。”在听到记者讲述在很多乡村里、留守儿童集中的山村里的情况之后,大家深受感触,更希望能够把这些书籍赶紧送到有需要的小伙伴的身边。

  “这次我捐赠了6本图书,我觉得捐赠书籍特别有意义,它可以为小伙伴送去知识。”姜珺尧同学表示,虽然之前也曾多次捐赠爱心图书,帮助乡村的小朋友,但这次与同学们一起再次捐助,她感觉更有意义,“733本图书,代表了丁家小学同学们的爱心,这份爱心无价,相信一定能给山村小朋友送去我们的祝福。”济南丁家小学大队辅导员陈飞燕老师表示。

  733本爱心图书,代表着丁家小学同学们的爱心和祝福,齐鲁志愿者将联系核实的山村小学进行捐赠。齐鲁志愿者爱心图书室项目自从2012年启动起来,已经在全省捐建了500多所爱心图书室和图书角,如果您家中也有闲置的图书,可以捐赠出来,我们将统一整理后送到有需要的乡村小学进行捐赠,帮助他们建起一所所爱心图书室。

  (来源:齐鲁壹点)