11月30日,教育部官网发布了《教育部关于公布首批国家级一流本科课程认定结果的通知》。其中,山东大学共70门课程入选首批国家级一流本科课程,被认定课程总数居全国高校第六位。

  通知称,根据《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号)精神和有关通知要求,经省级教育行政部门、有关部门(单位)教育司(局)、部属高等学校申报推荐,并经专家评议与公示,认定5118门课程为首批国家级一流本科课程(含1559门在促进信息技术与教育教学深度融合,特别是在应对新冠肺炎疫情期间实施的大规模在线教学中作出了重要贡献的原2017年、2018年国家精品在线开放课程和国家虚拟仿真实验教学项目)。其中,线上一流课程1875门,虚拟仿真实验教学一流课程728门,线下一流课程1463门,线上线下混合式一流课程868门,社会实践一流课程184门。

  大众网·海报新闻记者注意到,在公布的“首批国家级一流本科课程名单”中,山东大学总计70门课程在列,被认定课程总数居全国高校第六位,其中线上线下混合式一流课程数量位居第一,虚拟仿真实验教学一流课程和社会实践一流课程数量并列第二,2019年新认定的国家级一流本科课程数量位居第三。

  (海报新闻)