11月20日,山东省生态环境厅召开新闻发布会,介绍了《山东省落实〈京津冀及周边地区、汾渭平原2020—2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案〉实施细则》(以下简称《实施细则》)相关情况。

  记者从发布会上了解到,10月30日,生态环境部等10部委和北京市等7省(市)联合印发《京津冀及周边地区、汾渭平原2020—2021年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(以下简称《攻坚行动方案》),明确了2020—2021年秋冬季期间各传输通道城市需要达成的空气质量改善目标,对大气污染防治工作提出了科学合理、严谨有效的任务措施要求。11月17日山东正式印发《实施细则》并组织实施。

  山东省生态环境厅副厅长周杰介绍说,《实施细则》结合《攻坚行动方案》明确了山东各市空气质量改善目标,规定了重污染天气应急、清洁取暖建设、产业结构调整、工业污染源治理、移动源污染管控、面源污染管控6大重点任务,并提出了相应工作要求。

  据了解,《实施细则》制定了六大重点任务:

  一是强化重污染天气应对。提出实施差异化应急管控,修订并公开应急减排清单;加强区域应急联动,对有效应对重污染天气等提出具体措施。

  二是大力推进清洁取暖。要求加快推进散煤替代工程,确保气源电源稳定供应;对已经实施散煤替代的地区开展巡查,严防散煤复烧;对暂未实施清洁取暖的地区,严厉打击劣质煤销售,确保行政区域内使用的散煤质量符合标准要求。

  三是大力调整产业结构。要求山东全省钢铁、焦化、地炼、化肥等产业完成压减过剩产能和淘汰落后产能任务,建立项目台账。对 “散乱污”企业实施动态清零,坚决防止死灰复燃、异地转移现象。

  四是加强工业污染源治理。提出在钢铁行业超低排放改造已完成的基础上,及时自主开展评估监测,推进钢铁行业超低排放差别电价政策;依法依规加大燃煤锅炉淘汰整治力度,加快淘汰产能落后炉窑;全面加强钢铁、建材、有色、焦化、铸造等重点行业企业无组织排放治理,坚持“夏病冬治”,持续推进挥发性有机物治理;对石化、化工、工业涂装、包装印刷等企业废气排放系统旁路进行摸底排查,并取消非必要旁路。

  五是强化移动源污染管控。继续推进“公转铁”重点工程,公路运输优先采用国五及以上排放标准的柴油货车或新能源汽车,加快完成国三及以下排放标准营运柴油货车年度淘汰任务;对非道路移动机械继续实行编码登记;持续打击和清理取缔黑加油站点、流动加油车,查处生产、销售环节的劣质油品,对不达标的在用车用油品进行追踪溯源。

  六是严控面源污染。提出坚持疏堵结合,强化秸秆禁烧管控;继续强化各类施工扬尘管控措施,加强企业堆场、港口码头扬尘污染控制。

  周杰表示,山东各市、各有关部门要进一步细化分解目标任务,明确时间表和责任人,积极落实相关任务要求。秋冬季期间,将对每季度空气质量改善幅度达不到目标任务、重点任务进展缓慢的市,实施公开约谈和量化问责。

  (海报新闻)