京台高速济南至泰安段改扩建项目示意图(山东高速集团供图)

  大众网·海报新闻记者 贺辉 济南报道

  记者从山东高速集团获悉,由该集团投资建设的京台高速济南至泰安段改扩建项目,于11月20日获得交通运输部初步设计批复,计划年内开工。

  京台高速济南至泰安段改扩建项目全长约53公里,估算总投资约66亿元,途径济南市市中区、长清区和泰安市岱岳区,按照双向八车道标准改扩建,设计速度120公里/小时,被列入交通运输部2020-2021年公路水路重点项目,也是我省补短板强弱项培育新的经济增长点重点项目。

  自4月份启动项目前期工作以来,山东高速集团成立工作专班,专项对接有关部门,倒排工期,挂图作战,全力推进前期各专项工作,仅用7个月时间,就拿到项目工可、社稳评估、用地规划等多个专项批复,并获得省发展改革委核准立项和交通运输部初设批复,为项目年内开工建设奠定了坚实基础。

  (海报新闻)