原标题:青岛市城阳区、西海岸新区入选全省社会救助改革创新试点单位

  来源:大众报业·海报新闻

  大众网·海报新闻记者 刘宇昕 青岛报道

  近日,山东省民政厅下发《关于开展社会救助改革创新试点工作的通知》,青岛市城阳区、西海岸新区被确定为全省社会救助改革创新试点单位。

  据了解,为深入贯彻落实党中央、国务院关于改革完善社会救助制度的决策部署和省委、省政府工作要求,积极推进山东省社会救助改革创新,健全完善分层分类、城乡统筹的中国特色社会救助体系,切实兜住兜牢基本民生保障底线,山东省民政厅在全省组织开展了社会救助改革创新试点工作,最终确定了18个社会救助改革创新试点单位,青岛市城阳区、西海岸新区入选其中。此次全省社会救助改革创新试点期限为1年左右,2021年底前完成试点任务。

  此次试点单位入选是青岛崂山区被确定为全国社会救助改革创新试点之后,再次入选省级社会救助制度创新试点单位,目前青岛市成为全省社会救助创新试点单位数量最多的地市,充分显示了国家和省对青岛市社会救助工作的肯定。