大众网·海报新闻记者 李金珊 济南发布

  11月13日,山东省粮食和储备局召开新闻发布会,介绍第三届山东粮油产业博览会举办情况。大众网·海报记者从发布会上了解到,第三届山东粮油产业博览会(以下简称“粮博会”)日前在临沂国际博览中心成功举办。据介绍,本届大会主题为“新起点、大战略,强载体、促发展”。期间,签约55个项目,项目金额总计达63亿元,涵盖招商合作、贸易合作、人才引进、科技成果转化、产学研合作五大类别。

  山东省粮食和物资储备局仓储与产业处处长郑志宏介绍,本届“粮博会”由山东省粮食和物资储备局、临沂市人民政府共同主办,临沂市粮食和物资储备局、临沂市兰山区人民政府承办,大会以“新起点、大战略,强载体、促发展”为主题,集中展示改革开放以来特别是近几年来山东粮油产业的主要发展成果。在各有关部门的共同努力下,大会非常成功,可谓“规模大,层次高,内容丰,效果实。”

  本届“粮博会”室内展出面积1.9万平米,参展企业总计327家,参展人员2000余人,展览展示了省内327家粮油企业的米、面、油、馒头等精品粮油产品,小麦、大豆、玉米等粮油精深加工产品,省军粮系统优质军粮供应产品,以及部分省外粮油产品及机械设备产品,涵盖30个种类5000多个品种。

  据了解,本届“粮博会”通过粮油精品、科技成果及粮油机械设备展览、粮油产业高质量发展高峰论坛、项目推介及签约、“齐鲁粮油”花样面点大赛及粮食产业互联网创新展等多方面、多层次、多元化展现山东粮食新形象,展示全省粮食产业发展成果,促进粮油产业交流合作,推动粮食产业高质量发展。