从山东省政府网站获悉,山东拟划转部分国有资本充实社保基金,并将全省各级国有及国有控股大中型企业、金融机构纳入划转范围,公益类企业、文化企业以及国务院另有规定的除外。

  根据《山东省划转部分国有资本充实社保基金实施方案》,划转对象为全省各级国有资产监督管理机构监管的国有企业股权,以及各级行政事业单位直接持有的国有企业股权。划转比例统一为纳入划转范围企业国有股权的10%。结合基本养老保险制度改革及可持续发展要求,视情况适时调整,原则上以2019年12月31日作为划转基准日。

  山东各级应划转的国有股权,统一划转至省级,由山东省财欣资产运营有限公司(下称“财欣公司“)作为承接主体,对划转的国有股权进行专户管理。市县不设承接主体。

  根据划转程序,山东省属企业由省国有资产监督管理机构负责提出所监管企业拟划转国有股权的建议方案,省财政厅会同省人力资源社会保障厅审核确认后,向省属企业下达国有股权划转通知,并抄送各国有股东及财欣公司。其中,已划转原社保基金理事会持有的省属企业国有股权,经核实无误后,不再重复划转。

  各市、县(市、区)所属企业由同级国有资产监督管理机构负责提出所监管企业划转建议方案,省财政厅会同省人力资源社会保障厅审核确认后,向各市下达国有股权划转通知并抄送各国有股东及财欣公司,由市、县级财政部门会同人力资源社会保障部门向所属企业下达。

  划转非上市公司国有股权的,相关企业应在收到国有股权划转通知后20个工作日内,修订报批章程,办理国有资产产权变更登记,有限责任公司还应及时办理股东变更登记和章程备案。相关登记机构在接到申请10个工作日内,完成变更登记。划转上市公司国有股权的,按照中央有关规定办理。

  财欣公司作为财务投资者,享有所划入国有股权的收益权、处置权和知情权,不承担被划转企业的亏损,不干预企业日常生产经营管理,一般不向企业派出董事。必要时,经省政府批准可向企业派出董事。

  对划入的国有股权,原则上应履行3年以上的禁售期义务,并应承继原持股主体的其他限售义务。在禁售期内,如划转涉及的相关企业上市,应承继原持股主体的禁售期义务。

  划转国有股权的分红和运作收益,不得作为财欣公司的损益进行核算,由省财政厅统筹考虑基本养老保险基金的支出需要和国有资本收益状况,适时收缴,专项用于弥补企业职工基本养老保险基金缺口,不纳入国有资本经营预算管理。

  按照《方案》,2020年年底前要基本完成划转任务。

  (经济导报)