11月7日,齐鲁晚报•齐鲁壹点报道的《博兴一女士被狗咬伤花费数千!是野狗还是家狗成悬念》后,博昌派出所迅速了解野狗咬人这一事件,经过多方取证,确定咬人的狗在无人认领的情况下实施抓捕。

  为防止野狗四处乱窜咬伤他人,民警在野狗长待的新华丽源大酒店附近进行了地毯式的排查,截止10日上午,民警将藏匿在垃圾堆里的野狗全部找到,并利用抓捕工具将其捕获,随后移送至流浪狗收容所,博昌派出所民警表示,“在流浪狗收容所,会有专人喂养,并且会加强管制,也算是让小狗们有个家”。

  据了解,为了规范市民的养犬行为,让大家更多的了解养犬管理条例,近年来,博昌派出所对管辖范围内的小区养狗户不断进行宣传,在小区门口悬挂文明养犬横幅、在电梯内张贴依法文明养犬公告,并在小区内集中为养犬户办理犬证等措施。

  针对此类问题,记者提醒养犬人士要依法文明养犬,严防“伤人”事件发生。广大群众要加强防范意识,学习自救和正确处理伤口的方法,不管是小区物业还是养狗的主人,要引起重视,严加看管喂养,谨防伤人。

  齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李梦竹 见习记者 陈佳琦