原标题:新进展!青岛地铁8号线北段人防工程顺利完成专项验收

  来源:大众网

  近日,8号线北段人防工程取得了青岛市人民防空办公室出具的专项验收意见,完成专项验收较原计划提前了10天,为8号线北段开通试运营再添新助力,也为8号线北段顺利开通保驾护航。

  人防专项验收是地铁工程建设阶段的重要专项验收之一,贯穿了地铁工程土建施工、站后施工的全阶段,从设防原则确定、开展人防专项设计,到注册监督、结构验收、防护设备安装到穿线穿缆完成,从区间正线验收到车站验收,一直到人防子单位工程验收完成,时间跨越了整个建设周期,需要各专业、各参建单位的全程参与和配合。

  在市人防办指导及市人防质量监督站的全程参与和监督下,八号线公司集中调度、有力组织,8号线北段所有参建单位积极努力、奋力拼搏,8号线北段人防专项验收工作沿着目标线路顺利推进,最终顺利完成。为8号线北段开通试运营提供了有力的助推,顺利完成又一关键性节点。