原标题:突发!济南一供水管网破裂、经十路部分路段积水半米 水务集团:已派4辆车赶往居民小区送水

  来源:大众报业·海报新闻

  记者:陈俞印 编辑:赵洪栋

  “经十路这里淹水了!”11月5日上午10时许,多名网友爆料,济南市经十路齐鲁儿童医院附近出现大量积水,路面积水最深处接近半米,周边2000多户居民用水受影响。大众网·海报新闻记者随后向济南市水务集团工作人员核实情况,得知该路段积水原因系自来水管道损坏破裂,正在抢修中。

  今天中午12时许,大众网·海报新闻记者来到事发现场看到,施工人员正在行除水清淤工作,齐鲁儿童医院东侧原本被水淹没的大部分路段已经露出路面,只有一条小路上还有少量积水未清理干净。抢修现场,济南水务集团管网部工作人员乔丹告诉记者,破裂漏水的是自来水管道,维修人员正在检查管道损坏程度,制定进一步的维修方案。“这次管道漏水影响的范围主要是从凯旋新城到经七路、经十路南侧的用户。”乔丹告诉记者,水务集团已经紧急抽调了4辆送水车,先保证给周边居民生活用水,送水车的具体位置会发布在水务集团小白热线和12345市民热线,居民可以拨打热线及时了解。

  “我们维修这边就是越快越好,要求是36小时内完成抢修,但为了保证周边居民用水,我们争取在24小时内维修完毕,恢复供水!”乔丹说。