原标题:再冷的寒风也挡不住人间温情!青岛这群爱心人为贫困儿童送去温暖

  来源:青岛日报

  青岛日报社/观海新闻11月3日讯 连日来,一股冷空气袭击岛城。不少贫困儿童的生活成为很多人的牵挂。在寒冬即将到来之际,青岛城运控股集团旗下的爱心志愿者团队来到西海岸贫困儿童家中,送去一份温暖和关爱。

  西海岸温馨校车胶河路队志愿者来到六汪镇学生小凤梅家里,看望小凤梅与奶奶,叮嘱她好好学习,自立自强,积极乐观应对生活上的困难。小凤梅是胶河小学六年级的学生,父母常年不在身边,爷爷已经过世,她跟年迈的奶奶一起生活,日子过得清贫,但小凤梅学习很努力,是一名品学兼优的好学生。温馨校车胶河路队工作人员了解到她的情况后,对她给予特殊的照顾。

  窗外天气渐冷,室内暖意阵阵。志愿者刘玮和薛蕊为小凤梅换上新衣服,送给她学习用品。小凤梅的奶奶眼含泪水,对志愿者一个劲地表示感谢。懂事的小凤梅不停地说:“阿姨,谢谢你!新衣服真漂亮,真暖和。”

  “我希望能拥有一个笔袋和科普类的课外书。”当小旭睁开眼吹灭蜡烛后,志愿者便将提前准备好的笔袋和课外书送到小旭面前。小旭稚嫩的面庞上露出了开心的笑容,跳着说:“我终于有笔袋了!愿望真的实现了!”这是发生在西海岸新区琅琊镇卧龙村小旭家里的温暖一幕。为助力脱贫攻坚,让贫困儿童感受到社会的温暖,李沧巴士公司工会志愿者联合青岛微尘基金会来到小旭家中,为他送去了帮扶慰问品。

  小旭是琅琊小学的学生,他的哥哥高位截瘫12年,无生活自理能力,爷爷患有肝病长期住院,姥爷右手缺失属于残疾,监护人父亲离家5年,全家靠母亲一人打零工支撑,但生活的艰难没有磨灭这个家庭生活的希望,小旭的母亲毕女士坚强坚韧,小旭积极向上,听话懂事。

  今年5月,207路线驾驶员王迪俊因临时“脱岗”搀扶老人的暖心举动获得“青岛巴士最美员工”荣誉称号和2000元奖金。王迪俊通过微尘基金得知了小旭的情况后,决定将2000元奖金捐助给他。在小旭家中,志愿者们带来了文具、米面油以及营养品等慰问品。此前,志愿者提前与小旭母亲沟通,得知小旭最近经常念叨想要一个笔袋,志愿者便决定偷偷地帮他实现这个小心愿。志愿者们还帮小旭母亲干起了农活。

  再冷的寒风也挡不住人间的温情!志愿者们表示,以后会继续用爱心陪伴这两个孩子的成长。希望他们在逆境中奋发图强,努力学好本领,成为国之栋梁。(青岛日报/观海新闻记者 周建亮 通讯员 丁树伟 王正宇)