时间来到10月末,北方又迎来新一波冷空气。据中央气象台预计,本周末山东中部、半岛地区等地将迎小雨天气,半岛地区还会有3~4级北风。受此影响,山东周末气温普遍较低,尤其是鲁中山区等地,最低气温或只有4~6℃上下,有霜冻或轻霜冻出现。

  10月31日,山东省天气多云转阴,鲁西北的东部、鲁中和半岛地区有小雨,鲁南地区局部有小雨。半岛地区南风4~5级阵风6级转北风3~4级,其他地区南风3~4级转北风2~3级。夜间最低气温:鲁西北和鲁中山区7℃左右,其他地区12℃左右。最高气温:鲁西北和鲁西南地区21℃左右,鲁中山区和半岛内陆地区16℃左右,其他地区18℃左右。11月1日,全省天气多云。北风,半岛地区3~4级,其他地区2~3级。 夜间最低气温:鲁西北、鲁中山区和半岛内陆地区4℃左右,有霜冻或轻霜冻;半岛沿海地区11℃左右,其他地区8℃左右。最高气温:鲁南地区21℃左右,其他地区19℃左右。

  周末就要到了,如果您有外出游玩的计划,外出时备好雨具,及时增减衣物,谨防感冒。

  (海报新闻)