10月29日,记者从青岛地铁集团获悉,近一个月来,青岛地铁4号线03工区TBM掘进月进尺突破900米大关,达到923.95米。这是继今年5月份TBM单月掘进突破800米后,再一次刷新青岛地铁TBM单月进尺新纪录。

  青岛地铁4号线共设25座车站,其中辽阳东路站2号线代建已完工。目前明挖车站14座、暗挖车站10座全部进入主体施工阶段,7座车站已完成封顶。TBM区间单线长度23.7公里,已完成11.8公里,其中人民会堂站至内海区间(内蒙古路站——海泊桥站)始发井区间为4号线土建03工区中铁十八局集团承建。TBM单月双线掘进突破900米大关,标志着青岛地铁4号线施工取得突破性进展。

  目前TBM正在掘进施工的江泰区间(江苏路站-泰山路站),全长2037.03米,下穿多条构造破碎带,“S”形小半径转弯最小曲线半径350米,下穿1号线江苏路站既有线路,施工风险大。为规避地质等风险,避免造成设备及人员的伤害,TBM采取一次性匀速通过方式,根据现场情况必要时采取单护盾模式掘进,掘进过程中优化掘进参数,减小对围岩的扰动,全方面自动化对建构筑物进行实时监测,下穿完成后保持对成型隧道拱顶沉降及周边收敛监测。

  为保证施工质量与安全,青岛地铁四号线公司与中铁十八局深入施工现场,面对地质条件复杂、风险高、工期紧、任务重等诸多困难,多轮研讨施工方案,项目部开展“八比六创”劳动竞赛等多种形式,现场取得了较好成绩,体现了地铁四号线公司与监理单位的有效监管,土建03工区施工组织有序。

  青岛地铁4号线是贯穿市区中部的东西向骨干线路,设车辆段一处,车站25座,全长30.7公里,西起人民会堂站,东到大河东站,连接市南区、市北区、崂山区,可与已开通运营的2、3、11号线以及在建的1、8号线换乘,覆盖众多人口密集区和客流集散点,是青岛地铁线路成网的重要一环。青岛市地铁四号线有限公司工作人员介绍:“青岛地铁4号线主体工程施工正在全速推进,目前全线共54个工点已全部进场施工,明挖车站14座,已封顶4座,其余10座正在进行主体施工;暗挖车站共10座,已封顶3座,其余7座正在进行车站主体施工;矿山法区间隧道累计开挖完成68%;TBM区间累计完成50%。”

  (大众日报)