日前,“2020中国夜间经济论坛”在江苏省无锡市拉开帷幕。其中,青岛入选“2020中国夜间经济二十强城市”;青岛“银河市集”入选“2020游客喜爱的十大夜市”。

  2020年10月24日,由国家文化和旅游部批准,中国旅游研究院主办的“2020中国夜间经济论坛”发布了“2020夜间经济二十强城市”“2020游客喜爱的十大夜市”“2020游客喜爱的十大夜间演艺”“2020游客喜爱的十大夜商圈”“2020游客喜爱的十大夜景区”系列标杆项目,其中青岛和北京、上海、成都等城市一起入选“2020中国夜间经济二十强城市”;青岛“银河市集”入选“2020游客喜爱的十大夜市”。

  青岛银河市集位于市北区四流南路80号的纺织谷内。2020年7月24日,2020星火行动·银河市集”首战启航山东青岛,希望通过年轻化、文创化、场景化的方式,向人们展示中国农业产业发展的全新样貌,传递创意、成长、美好生活的理念。

  在银河市集众多的展位中,青岛老厂房里的“中古厨房”完整再现了中古厨房的沉浸式场景,还原了青岛人旧时光的厨房家宴。钙奶饼干、栈桥白干等物产,不仅复制了青岛人儿时的味道,也通过味蕾的重温唤起了青岛人童年的记忆。

  “2020中国夜间经济论坛”相关奖项是由文化和旅游部直属专业研究机构“中国旅游研究院”通过多维度评测选出,在行业内具有极高权威性,本次获得该奖项也标志着建业文旅品牌在行业中影响力不断增强。

  获奖名单:

  2020中国夜间经济二十强城市

  北京、上海、成都、广州、杭州、重庆、深圳、长沙、南京、昆明、西安、苏州、青岛、福州、贵阳、郑州、宁波、佛山、厦门、无锡

  2020游客喜爱的十大夜市

  苏州观前街、佛山创意产业园创意集市、北京簋街、杭州河坊街、苏州山塘街、重庆洪崖洞、广州珠江琶醍、上海外滩BFC、上海“后备箱市集”、青岛“银河市集”

  齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 齐春赞