原标题:主线顺利贯通,新泰至台儿庄高速公路工程实现新突破!

  来源:大众报业·海报新闻

  大众网·海报新闻记者 解强民 通讯员 苟轩 曹杨 济南报道

  10月25日下午,随着最后一座桥面护栏浇筑完成,标志着中铁十局西北公司承建的新泰至台儿庄(鲁苏界)公路段实现贯通。

  新泰至台儿庄(鲁苏界)公路段实现贯通

  该项目全长14.1km,地处沂蒙山景区腹地,施工区域地形复杂,微地貌类型多,有山岭重丘区、低山丘陵区、平原微丘区,施工任务重,技术难度大,更有连串的溶洞出现。在施工建设过程中,项目部超前筹划,科学组织,不断加强对安全、质量和进度的管控,多次组织召开施工方案研讨会,创新思路,细化任务,倒排工期,在保证安全质量的情况下圆满完成施工任务。

  新泰至台儿庄(鲁苏界)公路段实现贯通

  新台高速公路是山东省“九纵五横一环七连”高速公路网规划中“纵五”重要路段,是介于京沪、京台高速间重要省际通道,对发挥路网整体效益,改善区域交通运输条件,适应交通量快速增长的需求,加快沿线欠发达地区脱贫致富及旅游开发,促进西部经济隆起带及区域经济社会发展、实现山东省县县通高速目标等具有重要意义。