齐鲁晚报齐鲁壹点官方帐号

  齐鲁晚报齐鲁壹点记者 宋祖锋 通讯员 宋学友

  莱西村民赶集电动车无故丢失,民警侦查锁定盗窃嫌疑人,24日晚,在“雷霆7号”集中行动中,将这名嫌疑男子抓获归案。当晚,在集中行动中,莱西警方查获各类违法犯罪嫌疑人39名。

  日前,莱西市店埠镇的部分村民在赶集时,所驾乘的电动车竟然无故丢失。接到村民报警后,莱西市公安局店埠派出所快速展开侦查,很快便发现这些丢失的车辆是被同一名男子给偷走的。于是,民警立即对该男子进行追踪调查。10月24日晚,在“雷霆7号”集中行动中,民警成功将这名嫌疑男子李某田(男,66岁,莱西市人)抓获归案。经审讯,李某田供述了自2019年以来,先后窜至当地多处集市,盗窃他人二轮和三轮电动车7辆的犯罪事实。目前,警方已追回部分赃物电动车,现案件正在进一步调查处理。

  10月24日,秋冬严打整治攻势“雷霆7号”行动启动第二天,莱西警方在辖区组织开展了社会治安集中清查行动,对旅馆、网吧、娱乐场所、出租房屋等持续进行清查检查,深度清缴场所内隐匿的违法犯罪行为和人员。此次集中清查行动,莱西市公安局共查各类场所330余家,出租房屋150余家,处罚场所3家;检查车辆350余部,查处交通违法行为30余起,其中酒驾6起,醉驾3起;查获各类违法犯罪嫌疑人39名,其中逃犯1名。