原标题:8家省直定点医疗机构11月底前生育保险联网结算

  来源:大众报业·大众日报

  大众日报记者 张春晓

  本报济南讯 记者日前从省医疗保险事业中心获悉,为进一步优化生育保险待遇结算流程,实现生育医疗费联网结算、生育津贴联网申领,省医疗保险事业中心将分批、分步推行省直生育保险待遇联网结算工作。2020年11月底前,山东省立医院、山东大学齐鲁医院、山东省千佛山医院、山东省中医院、山东大学第二医院、山东省妇幼保健院、济南市妇幼保健院、济南圣玛利亚医院等8家省直定点医疗机构实现生育保险待遇联网结算。其他省直定点医疗机构按照联网条件分批实现生育保险待遇联网结算,切实为参保职工提供更优质、更便捷的服务。

  2020年11月底前,在上述8家定点医疗机构实现生育定额医疗费、计划生育住院医疗费联网结算和生育津贴联网申领。生育并发症医疗费、计划生育门诊医疗费、男职工未就业配偶生育医疗费补助仍在省医保中心现场办理,待条件成熟后逐步实现联网结算。

  □记者 张春晓 报道