10月15日,以“引领氢能示范应用 推动黄河流域高质量发展”为主题的2020氢能产业发展创新峰会在山东大厦举行。在当天下午举行的“面向未来的氢能供应体系”主题论坛上,济南市工业和信息化局局长汲佩德表示,4年内济南将投资28亿元建设18座加氢站,供氢3.43万吨,推广氢能汽车1500台。

  在主题论坛上,一些专家表示,没有氢能供应体系,氢能产业就像电动车没有充电桩一样无法发展壮大。氢能产业发展,首先要加快加氢站等基础设施建设。

  汲佩德表示,济南市高度重视以氢能产业为代表的先进制造业发展,将中国氢谷列为工业强市重点攻坚任务之一,并陆续出台《济南市氢能产业发展三年行动计划》《济南市加氢站发展规划》等政策措施,在“制、储、加、用”等重点环节集中发力,着力推进氢能供应体系建设,并初步形成了全产业链协同推进的良好局面。

  据了解,制氢环节,明泉集团已启动建设年产5000吨的高纯氢制氢装置;山钢集团正在投资建设制氢工厂暨加氢母站项目,预计明年2月份实现车用氢气供应。储氢环节,圣泉集团计划引进日本丰田国际领先的70兆帕四型氢瓶制造技术,发展储氢装备产业,预计一期投资1亿元,年底前开工建设,未来将实现年产2万个70兆帕四型储氢瓶,填补国内生产空白。

  加氢环节,中国重汽加快加氢站布局建设,历城区韩仓加氢站预计12月底完成建设。用氢环节,中国重汽已研发试制8台氢燃料电池整车,并将开展燃料电池汽车新技术、新车型的示范应用,着力推进49吨氢能重卡研发和产业化,力争明年一季度投放市场。同时济南正在实施产业园区建设、创新平台建设、龙头企业引培、整车示范应用等七大工程,推动产业链条不断完善,产业规模和应用不断扩大。

  汲佩德表示,当前,济南市正在积极推进氢燃料电池汽车示范城市创建工作,9月27日济南已被省政府确定为第一批申报城市群牵头城市,将牵头推进青岛、潍坊、淄博、济宁等城市的组队对接工作。计划4年内济南市将投入28亿元,建设18座加氢站,供氢3.43万吨,推广氢能汽车1500台。同时在产业布局方面,将在先行区、济南高新区、莱芜区、钢城区、章丘区打造“一核引领、四区联动”的产业格局。力争到2022年,建成完善的氢能产业链条;力争到2025年,形成年产值过千亿的产业集群。

  来源:大众报业·海报新闻

  大众网·海报新闻记者 辛振东 济南报道