记者从山东省气象台了解到,10月12日至14日山东阴雨天气有所增多,明天大部地区有小雨。受冷空气影响,14日起全省开启新一轮的明显降温,鲁南和半岛南部地区最高气温17℃左右,其他地区仅有15℃左右。具体来看,山东省气象台预计,今天白天到夜间,全省天气多云转阴,鲁西南地区有小雨。半岛地区北风4~5级阵风6级转南风3~4级,其他地区北风3~4级转南风2~3级。最高气温:鲁中山区和半岛北部地区18℃左右,其他地区21℃左右。夜间最低气温:半岛内陆地区7℃左右,鲁西北和鲁中地区9℃左右,其他地区12℃左右。

  13日白天到夜间,全省天气阴大部地区有小雨。鲁西北的东部和半岛地区南风3~4级转北风4~5级阵风6级,其他地区南风2~3级转北风3~4级。最高气温:鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛北部地区21℃左右,其他地区18℃左右。夜间最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区11℃左右,其他地区13℃左右。14日白天到夜间,全省天气阴,鲁西北、鲁中、鲁南和半岛南部地区有小雨。半岛地区北风4~5级阵风6级转南风3~4级,其他地区北风3~4级转南风2~3级。最高气温:鲁南和半岛南部地区17℃左右,其他地区15℃左右。夜间最低气温:鲁南和半岛南部地区12℃左右,其他地区9℃左右。

  未来三天,山东降温降雨天气频繁,提醒大家请注意添衣保暖,谨防感冒。

  来源:大众报业·海报新闻